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Pain paléo sans gluten sans lactose oeufs sans levure chimique farine de riz farine sarrasin tapioca pomme de terre

Pain sans gluten

Ingrédients :

--> 160 g de farine de riz 

--> 115 g de farine d' amarante (ou de millet, quinoa etc...)

--> 115 g de fécule de maïs (ou de tapioca, pomme de terre etc ...)

--> 40 g de farine de sarrasin

--> 10 g de levure de boulanger sans gluten de la marque PURAL

--> 2 oeufs

--> 2 cc  de sel

--> 1 cc de graines de lin moulues

--> 2,5 cc de Mix'Gom 

--> 2 cs de sucre

--> 50 ml+ 320 ml d'eau tiède

--> 1 cs d'huile d'olive

--> 1 cc de vinaigre de cidre ou de jus de citron

Préparation:

1. Préchauffer le four à 175°C

2. Délayer la levure avec 2 cuillères à soupe de sucre et 50 ml d'eau tiède. La laisser reposer.

3. Dans un petit saladier, battre les œufs avec l'huile et le vinaigre ou le citron.

4.Déposer dans un grand saladier les ingrédients secs : les farines et fécules, le sel, les graines de lin moulues, mixgom. Les mélanger.

5. A l'aide d'un batteur électrique, incorporer la levure ( elle doit avoir "moussé" et un peu gonflé) et, petit à petit, les liquides jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Fouetter la préparation pendant 2 minutes.

6. Verser la préparation dans un grand moule rond huilé et fariné. Eviter les récipients métalliques. Parsemer éventuellement le dessus de petites graines.

7.Couper le four et placer le pain sans gluten pour la phase de pousse. ( 3-4 h)

8. Rallumer le four à 175°C et laisser cuire 50-60 minutes jusqu'à temps de la croûte soit bien dorée et la mie sèche mais moelleuse

9. Laisser refroidir avant de trancher.

Conserver dans un torchon.

Bon appétit !

Tarte tatin sans gluten 

Ingrédients :

La pâte sablée :
--> 60 g de poudre d’amande

--> 110 g de farine de riz complète
--> 40 g de farine de sarrasin complète
--> 50 g d’huile de coco solide
--> 90 g d’eau froide
--> 30 à 50 g  de sucre de coco
--> 1 pincée de sel

La garniture :


--> 6 petites pommes Golden
--> 20 g d’huile de coco
--> 30 g de sucre de coco
--> 1 peu de cannelle

Tarte tatin sans gluten pommes poudre amande farine de riz sarrasin huile de coco sucre de coco canelle

Préparation:

La pâte sablée :

1. Mélanger la poudre d’amande, les farines, le sucre de coco et le sel dans un saladier.

2. Faire légèrement fondre l’huile de coco au bain-marie ou au micro-onde (environ 30 secondes), puis ajouter au reste.

3. Sabler.

4. Ajouter l’eau et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène (ne pas trop pétrir car la pâte doit être un minimum aérée).

5. Envelopper la boule de pâte dans du film plastique alimentaire puis réserver environ 30 minutes au frigo.

La garniture :

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Pendant ce temps, huiler légèrement le plat à tarte.

3. Faire fondre légèrement l’huile de coco avec le sucre puis verser dans le fond du plat à tarte. Bien répartir sur l’ensemble de la surface.

4. Eplucher et épépiner les pommes puis les couper en quartiers.

5. Disposer les morceaux dans le plat à tarte et saupoudrer légèrement de cannelle.

6. Sortir la pâte du frigo puis l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur du papier sulfurisé.

7. Recouvrir les pommes de pâte en renversant cette dernière dans le moule. La pâte étant très friable, étaler la sur du papier sulfurisé. Sans cela, cette opération serait plus que délicate à entreprendre. Il ne reste alors plus qu’à retirer délicatement le papier sulfurisé de la pâte.

8. Retirer le trop plein de pâte sur les bords du plat et les utiliser pour combler les « creux » laissés du fait de l’espacement des morceaux de pommes.

Bon appétit !

gâteau appéritif sans gluten sans lactose sarrasin lupin riz quinoa flocon d'avoine graine de courge lin sésame tournesol épices

Crackers sans gluten

Ingrédients:

--> 120 g de farine de sarrasin, lupin, riz, millet, quinoa etc... au choix

--> 30 g de flocon d'avoine sans gluten (au rayon sans gluten dans les boutiques biocoop par exemple )

--> 120 g de graines ( courges, sésame, lin, tournesol )

--> 1 cuillère à café de levure

--> 1 cuillère à café de sel

--> 135 g d'eau

--> 40 g d'huile d'olive

En option, vous pouvez rajoutez des épices, parmesan, romarin, piment d’Espelette etc...

Préparation :

1-Préchauffer le four à 180°C

2-Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients solides (graines, flocons d’avoine, farine, levure, sel). Vous pouvez ajouter les épices si vous souhaitez

3- Ajouter l'eau et l'huile d'olive

4- Mélanger pour obtenir une pâte très collante. Verser sur une feuille de papier de cuisson. 

5- Recouvrir d’une seconde feuille et étaler finement la préparation au rouleau puis retirer délicatement la feuille supérieure

6- Pré découper en traçant un quadrillage à l'aide d'un couteau. Vous pouvez ajouter du parmesan ou du romarin.

7- Enfourner pour 15 min en surveillant selon votre four. (Ils doivent être croustillants sans être brûlés.

8- Laisser refroidir et découper les crackers ! C'est prêt !

Bon appétit !

Pizza-pancake végan

Ingrédient:

Pour deux personnes:

--> 60 g de farine de sarrasin

--> 40 g de lait végétal non sucré ( coco, amande, riz ou lait de vache )

--> 2 jaunes d’œufs + les 2 blancs bien montés en neige

--> 1 cc de bicarbonate de soude + 2 cc vinaigre de soude

--> Légumes de votre choix ( courgette, tomates, aubergines, oignons, poivrons etc..)

--> 30 g de chèvre 

pizza pancake healthy sarrasin sans gluten aux légumes et chèvre léger et rapide vegan

Préparation :

--> Séparer les blanc des jaunes d'oeufs

--> Monter les blancs en neige

--> Mélanger la farine avec les jaunes d'oeufs + le lait puis incorporer délicatement les blancs montés

--> Ajouter le bicarbonate, mélanger le tout puis ajouter le vinaigre de cidre en dernier 

--> La cuisson peut se faire deux de manières : dans un poêle huilé bien chaude ou au four pendant 25 min dans un plat supportant la chaleur.

Bon appétit !

quiche healthy sans gluten aux légumes truite ou saumon fumé sans lactose sain et rapide végétarien

Quiche sans gluten aux brocolis et à la truite fumé:

Ingrédients:

Pour la pâte :

--> 75 g de farine de sarrasin 

--> 75 g de farine de riz, de lupin, de millet, de quinoa

--> 70 g de margarine 

--> 1 oeuf

Pour la garniture :

--> 2 oeufs

--> 10 cl de crème d'amande ou crème liquide ou soja cuisine (lait végétal sous forme de crème liquide)

-->  Brocolis ou autre légumes ( quantité au choix)

--> Truite ou saumon fumé ( quantité aux choix )

--> basilic

Ne rajoutez pas de sel car le poisson fumé est déja salé !


 

Préparation:

Pour 6 parts :

--> Faire cuire le brocolis à l'eau ou à la vapeur

--> Préchauffer le four à 180 degrés

--> Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans un saladier (mettre d'abord 12 cl d'eau puis augmenter si besoin, la quantité d'eau dépend de votre farine et est donc un peu aléatoire) - Mélanger le tout vous devez pouvoir former une boule.

--> Façonner directement avec les mains (beaucoup plus facile !) dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé [ autre solution : étaler votre pâte entre deux feuille de papier cuisson ]

--> Piquer votre pâte à la fourchette

--> Dans un saladier fouetter les œufs, la crème. Ajouter les têtes de brocolis et verser sur votre pâte. Disposer ensuite le poisson fumé.

--> Faire cuire une trentaine de minutes à 180 degrés (à surveiller) - sortir du four lorsque votre pâte est bien dorée !

Bon appétit !

Banana bread sans gluten et allégé facile simple healthy

Banana bread  sans gluten:

Ingrédients:

Je vous propose deux recettes :

Recette 1 :

 --> 3 bananes bien mures                                                               

 --> 150 g de farine de riz

 --> 100 g de sucre de coco ou sucre complet ou autre

 --> 150 g de beurre ou huile de coco

 --> 3 oeufs

 --> 1 gousse de vanille ou extrait de vanille 

 --> 1 sachet de levure sans gluten

 --> ( vous pouvez acheter des noix ou des amandes )

​Recette 2 :

  --> 2 bananes

  --> 2 oeufs

  --> 110 g de farine de riz semi complète

  --> 50 g de poudre d'amande ou de noisette

  --> 40 g de fécule de maïs

  --> 7 g poudre à lever (sans gluten)

  --> 3 poignées fruits secs et oléagineux

  --> 3 CS compote de pomme

Préparation:

Pour la première recette :

1- Dans un saladier, mélangez le beurre mou coupé en dés ou l'huile de coco fondu et le sucre.

2- Travaillez jusqu'à obtention d'une pommade. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

3- Ajoutez les jaunes à la préparation. Mélangez. Ajoutez la farine, la levure, la vanille en gousse ou extrait de vanille et les noix grossièrement hachées.

4- Montez les blancs d'œufs en neige ferme. À l'aide d'une maryse, incorporez-les délicatement à la préparation.

5- Beurrez légèrement votre moule à cake. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans le fond du moule. Couvrez avec la pâte.

6- Enfournez le banana bread pendant environ 30 minutes (four préchauffé à 200°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau : elle doit ressortir propre et sèche. Faites refroidir le cake avant de le démouler.

Pour la deuxième recette :

1- Écraser 2 bananes bien mûres à la fourchettes.

2- Fouetter les œufs et la compote

3- Ajouter les farines, la poudre de noisettes ou d'amandes, la fécule et la poudre à lever.

4- Ajouter les fruits secs et oléagineux

5- Faire cuire 40 minutes (bien surveiller) au four traditionnel

Bon appétit !

Galette de sarrasin aux poulet basquaise

Ingrédients: 

Pour 1 personne

--> 1 galette de sarrasin 

--> 1/2 oignon

--> 100 g de blanc de poulet 

-->1 poivron rouge

--> curry

--> persil

--> huile d'olive

galette de sarrsin aux poulets basquaise sans gluten healthy sans matiere grasse

Préparation :

--> Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, ajouter le poivron en lamelle, faire dorer le tous

--> Découper le blanc de poulet en petit morceau, ajouter le à la préparation, bien mélanger

--> Ajouter un peu de curry, puis le persil haché

--> Dans une autre poêle préchauffer votre crêpe puis verser la préparation par dessus puis refermer la crêpe

--> Attendre 1 minute et c'est prêt !

Bon appétit !

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